"CHATONILDO"

Valdemiro Mendonça.

Resposta ao ouvinte que xingou o programa e nos mandou “eu e à equipe” para o inferno taxando-nos de pecadores. “Só na gozação” Caro senhor José Bronquinha, Antes de rogar esta praga mandando-nos os virtuosos penar nas profundas do Reel. Olhe primeiro as suas próprias condições. Lembra-se de quando criança o senhor encontrou um gatinho? Um gatinho miante, molhado com os pelinhos eriçado parecendo um trem desengonçado? E o senhor desumanamente irritado com o gato e seus miados deixou o pobre arrebentado e com o couro esfolado sem morrer o pobre coitado? E o senhor para se livra do danado enterrou o gato agonizando sem dar ouvidos para seus miados? Pois é, e se lembra daquela vez que sua prima a Zefa foi mijar no matinho, um frio de congelar e o senhor desapiedadamente jogou-lhe um balde de água gelada naquela pobre coitada que ficou toda molhada e chorando desesperada? Então? E se lembra daquela rolinha que chocava seus ovinhos e o senhor com uma pedrada do seu estilingue assassino matou a pobre pombinha e deu para sua gatinha que era mãe daquele gatinho que o senhor tinha assassinado? Então, por tudo isto repense antes de lançar uma maldição, olhe para a sua própria barriga e veja quantos pecados cabe neste barrigão, com toda esta sua gula ganjão. Tenho dito.

Trovador

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 28/04/2012
Reeditado em 28/04/2012
Código do texto: T3638169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.