OLÁ!!! TUDO BEM (?!) DIZ QUE SIM (?!) ...

Lembro que nos anos oitenta era comum falar sobre política e políticos (na empresa onde trabalho)... Tempo de sonhos e de ilusões com o futuro a ser escrito pela oposição (?!)... E, um cidadão (que já faleceu), sempre dizia: Os burros mudam, mas a cangalha é a mesma...

Não entendia a filosofia contida nesse pensamento... HOJE, entendo que ele queria dizer que o que parece mudar continua do mesmo jeito... Em meu achômetro, fica pior, considerando que havendo perpetuação do princípio, as formas de aplicação precisam convencer (e, serão mais cruéis)...

Ontem, havia uma chamada pra leitura de uma matéria que afirmava sobre a redução da mortalidade infantil... Hoje, outra chamada pra leitura de outra matéria, pergunta se palmadas atrapalhariam a educação dos filhos?

Que mundo louco onde estamos... Que sociedade desajustada... Que loucura...

PRIMEIRO: A imprensa trabalha matérias a serem divulgadas, como se fossem uma grande vantagem, uma inovação, etc... Pra uma população carecida de uma tábua de salvação...

SEGUNDO: Nada conduz o consumidor ao pensamento de forma racional, desvinculado de extremismos...

TERCEIRO: O objetivo da imprensa é apenas servir aos detentores do poder, vendendo o peixe; Evitando brechas pra o homem ser livre pra construir sua própria forma de pensar... Por exemplo, há algumas décadas, havia uma propaganda que dizia: Quem poupa conquista o que a vida tem de melhor... Isso é uma verdade relativa. Quem se deu bem foi quem já tinha capital, pegou o dinheirinho de muitos que investiram na ideia e, após muitas falcatruas ainda foram socorridos pelo governo (ou seria desgoverno), atrapalhando o investimento de recursos públicos em áreas estratégicas (como saúde, educação e geração de empregos)...

Certamente, a ciranda continua e a roleta russa sempre acerta os menos privilegiados da sociedade...

DEUS TENHA MISERICÓRDIA DE NÓS!!!

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 28/04/2012
Código do texto: T3637741
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.