QUANDO A OFERTA É GRANDE ...

Existe um adágio popular, segundo o qual, quando a oferta é grande o cego desconfia...

Considerando que, nos últimos dias, tem sido divulgado da redução de impostos (pra aquecer vendas), redução de taxas de juros por bancos oficiais, etc... Isso em ano de eleições, é motivo pra ficar desconfiado que estejam querendo puxar o tapete da gente...

Aparentemente essa vida seria uma espécie de tapete onde vale tudo por dinheiro... Entendo que, o ser humano (ou seria desumano?!), dependa de dinheiro pra sobreviver, mas, esse TUDO POR DINHEIRO implica dizer que o ser humano tem um preço... PIOR: sendo TUDO POR DINHEIRO, ser pobre significa sobreviver (sempre) em desvantagem...

O melhor exemplo do que pensamos, são inúmeros e, indico apenas um que seria suficiente pra o que penso: A questão da segurança em bancos... Representantes dos bancos tiram o corpo fora no momento de comparecer a audiências públicas que definiriam o cumprimento de regras de segurança (conforme foi noticiado, isso aconteceu aqui em Pernambuco)... A segurança de clientes de bancos poderia continuar esperando??? Eu estava pensando que seria prioridade de bancos (algo essencial), zelar pelo bem estar da clientela (será que isso indica o TUDO POR DINHEIRO???)...

Dizem que do jeito que está não é possível continuar... ASSIM, se faz necessário pensar (e planejar) que tipo de sociedade nós queremos, que tipo de vida nós temos e aonde nós queremos chegar (se continuar assim)???

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 26/04/2012
Código do texto: T3633932
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.