SER HUMANO: causador de problemas (?!) ...

Em meu achômetro, por um lado (num extremo) a mente do ser humano é capaz de feitos maravilhosos como o sorriso da criança (pense numa criança de alguns meses sorrindo diante da vida), pense no conforto de um ombro amigo; por outro lado (no outro extremo), a mesma mente do ser humano age de forma mesquinha, como quando fica escrava de um mero mau costume como sejam os vícios a exemplo do fumante, expelindo fumaça que prejudica a saúde de todos (inclusive sua)...

Vale salientar que o cigarro contém milhares de substâncias nocivas, desnecessárias ao ser humano...

SE fôssemos fazer uma relação de prejuízos diretos ou indiretos por causa de teimosia humana, não haveria espaço suficiente para tanto... Isso se começando pelas consequências diretas e evitáveis; incluíssemos também os prejuízos indiretos...

POR ISSO, uma questão fica formulada: O SER HUMANO seria uma espécie de causador de problemas???

NO primeiro momento, é possível dizer que não... AFINAL, existem muitas pessoas que lutam pelo bem... E existe muita gente que, por interesses financeiros até mantém instituições filantrópicos (muitas pessoas que ganham muito dinheiro mantém alguma instituição do tipo fundação, com o objetivo de abater despesas no imposto de renda; E, geralmente políticos são beneficiados com concessões de veículos de comunicação de massa do tipo rádio e tevê)...

MAS, do segundo momento em diante, será possível perceber que, o ser humano faz um grande estrago no mundo em derredor: Tanto poluindo o ambiente, quanto poluindo a mente, a visão, etc... ASSIM, se fossem apenas problemas causados pelas consequências de cataclismos naturais como terremotos e fortes chuvas, seria possível amenizar as perdas... CONTUDO, tais eventos terminam causando um prejuízo menos que a ganância e irresponsabilidades do ser humano (ou seria desumano?!)...

PENSE nas consequências do desabamento de um prédio (onde moram várias famílias), porque o dono do mesmo usou material ruim e fez jeitinhos pra economizar dinheiro na construção???

PENSE nas consequências de algo como o tráfico de drogas, cujo objetivo principal é uma forma fácil de ganhar dinheiro em cima de necessidades indevidas, aliciando, viciando e lavando dinheiro???

PENSE na ganância material, em cima da exploração comercial, através de formas consideradas lícitas(?!)...

Esta relação continuaria, mas, acho suficiente pra despertar no leitor a capacidade de pensar de forma racional no que é possível fazer por uma sociedade menos injusta, menos desumana, menos caótica...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 25/04/2012
Código do texto: T3631908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.