MÃE TERRA
Os anjos voam livres
Dentro de mim me fazem voar
Não estão presos na minha mente
Como numa gaiola
Como a música
Não está dentro da viola
O som nasce mesmo que
As cordas estejam presas
O som dedilhado das mãos
Libertam as mais belas e ressonantes canções
Quando você passa a entender que a prisão
Continua a existir no que não vemos
É porque nunca compreendemos o todo...
Ai você entende que quando o violão
Repousa sem o carinho das mãos
Ele silencia fica mudo estático e meramente mecânico
Assim é o universo nunca repousa
Porque na verdade o pensamento
São ondas e não pertencem a ninguém
Como um objeto de pintura ou uma escultura
Que são formas de orações que os antigos faziam
Porque não sabiam falar
Então eles trabalhavam com as mãos seus sentimentos
Mais profundos e arraigados do ser
O que seria das enormes correntes do analfabeto
Se não fossem as sutilezas das vogais
Teriam limites como pássaros tocando o teto
Por isso o pensamento tem a força de um leão
Ou a fraqueza da gazela mais ambos estão dentro de nós
Assim é preciso lapidar este bruto diamante
Lapida-lo para ostentar toda sua beleza na vitrine da vida
Somos fiéis depositários de Deus
Uns trabalham em prol da natureza
E outros laboriosamente o fazem contra
Preservar o universo é preservar a vida
Pois que a terra é um órgão vivo
E para salvá-la não há ninguém na fila de doadores
Somos suas colônias tiremos as ervas daninhas
E juntos plantemos árvores de amores esta é a nossa aliança
Assim como Deus nada na terra pode ser reduzido
A uma imagem.... Somos a semelhança do Pai
E não a sua redundancia.