O príncipe e a estrela
Está vendo aquela estrela?
Certa vez ela brilhou tão intensamente que alguém apaixonou, e com pouco tempo ela se viu amando um belo ser.
Ele era um príncipe e toda noite a cortejava.
Ele era o príncipe e ela sua namorada.
O brilho dela era tão forte que de longe se percebia.
Ela era a amante, apaixonada por toda vida.
Uma vez ele ficou distante e isso ela não entendia.
Queria saber o que era, e com isso sofria.
Então ele disse pra ela que seus mundos eram diferentes,
e ela ficou assustada, seu desespero era insistente.
Para ela só existia um mundo, unido por amor.
Para ela bastaria um sonho e a coragem do sonhador.
Dias e dias tanto chorou pedindo forças para seguir.
Por mais dias alimentou a esperança dentro de si.
Outra vez o disse, com medo mas perseverante, que queria estar por perto, que ele era como uma parte dela.
Mas, como nem tudo acontece como sonham sonhadores, ele a deixou sozinha, solitária como antes, e decidiu seguir sem reparar, ou disfarçando, a presença dela no céu ainda brilhando.
Laíse Costa Oliveira