São Jorge e a Flor

São Jorge e a Flor

Maju Guerra

O galho de cássia mimosa

Coberto de flor amarela

Dentro da água do vaso

Na beirada da janela

Em noite de lua cheia.

A moça pediu à flor

Que falasse com São Jorge

Pra trazer o seu amor

Sem dar notícia faz tempo

Desde o dia em que se foi

Só pra garantir o sustento

Dela e da criança dentro

Qual rebento de amoreira

Já bem perto de brotar.

Pra selar o compromisso,

Com devoção, ela rezou:

- São Jorge, meu santinho,

Traz Antônio de volta pra nós.

Se meu filho nascer menino

Seu nome Jorge há de ser.

Maria Julia Guerra.

Licença: Creative Commons.