BAILA COMIGO
A Poética dança ao som do coração, que é a sua peculiar ritmação. Sem figuras de linguagem ou de estilo (e sem ritmo poético no texto) escafede-se a POESIA – não se configura o mistério das imagens através das palavras. Nem surge o descompasso emocional... Suas parceiras de ocasião nem sempre mostram o rosto. Essa moçoila é muito exigente. Nem sempre aceita o convite pra bailar num salão qualquer, sem brilhos, pouca luz e à falta de imagens agradáveis. É de seu costume insinuar-se aos olhos e ouvidos de muitos pretendentes. Porém, parece que não é muito do “ficar por ficar”...
– Do livro A URGÊNCIA ESSENCIAL, 2013.
http://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/3626256