A NEVE ESQUIA NOS CABELOS

Sempre tento escrever para um eventual receptor, não para mim... Todavia, o convencimento de que o leitor é o outro polo – que este completa a relação literária e dá vida ao texto – foi tarefa motriz para os últimos trinta anos, e muito ranger de dentes. Aprendi que nos invernos, a neve esquia nos cabelos até a chegada da Primavera... Nesse período permaneço dentro de casa lustrando as botinas da invernia, até que o tempo permita que a esquiva palavra se transmute em flor...

– Do livro ALMA DE PERDIÇÃO, 2009/12.

http://www.recantodasletras.com.br/prosapoetica/3626251