Manacá da Serra
Descendo a serra em sua sinuosidade
Um tapete colorido descortina
Saudando todos os olhares
Dos seres que contempla
Embalado pelo suave tom de Marli
Guia de informações
Para os curiosos, que partem em busca de aventuras
As matizes embelezam os morros em pedras
Façanha da natureza em flor
E o manacá, manacá da serra
Que se mistura as verde da mata - destaca-se
Para marcar o ego de quem a vê
Feliz, a balnaçar-se as com do vento
As vezes mostrando-se rosa choque
Outras vezes rosa claro
E por fim o branco, neve, branco
Que segundo a lenda
É tempo de "mariscar"
O crustaceo que caminha sem parar
E a andada de carangueijo
Que será retirado do seu habitat
Para sustento do homem
É o manacá
Que anuncia este grande momento
De acolhimento
Época de disputar o sustento