QUEM FOI O ÍNDIO?

Quem foi o Índio?

Bom, leitor vivo? Sei lá... Isso é ser orgânico e o orgânico, ao menos para mim, e só para mim, porque o que me importa é o eu e não o que está além, se tornou distante da nossa realidade, tão artificial, tão poluída e pobre. E o que é mais riqueza: Isso não é de hoje! Ninguém está inventando a roda! Grandiloquente a nossa vida, não?

Primeira vez, que posto aqui antes de colocar no blog. Resolvi fazer isso.

Ainda não está com cara de poesia, porque não tomou forma. Preguiça minha mesmo!

Quem foi o Índio? Sei lá... índio é orgânico, sou quase máquina (automático que sou).

O homem branco, virtuoso que era, comeu a carne do índio sem saborear o moquém. Roçou na Índia para ensinar o que é Pecado!

Olha hoje é dia do Índio! Quase nem lembrava porque já faz tempo que eu não pinto meu rosto, ou coloco uma pena na cabeça! Quem foi o Índio? O "Demônio"alimentado com sacrifícios da cultura pelos portugueses com sua catequese divina? Quem foi o Índio? Um nu de pensamento e de corpo, que foi explorado até o talo nas minas de prata da América Andina? Quem foi o Índio? A capa do herói brasileiro romântico e nacional da América Latina? Quem foi o Índio? Aquele de tronco queimado para proteger a floresta e salvar a campina?

Ou melhor foi o preguiçoso que não foi escravizado porque não tinha competência? Mentira a Igreja protegeu o índio e fodeu com a vida do negro! Desculpa isso foi chulo, pra você? Foi baixo? Fui? Quem foi o Índio? Uma vértebra arrancada do dorso da nossa cultura, civilização? Quem foi o Índio? Curupira, Iara, Boi tatá ou aparição? E a Jacira, mãe nossa argenteia o céu para mostrar ao mar que o Índio é o Brasil, a ariranha, jaguar, Andira e é mais que nação!

Abra a oca cabeça ôca , o índio é raiz desse solo poluído pelo homem branco e a porra da sua civilização!! =]

2012 de algum Abril, numa floresta que eu não visitei. Diego Araújo =]

Dhiego Araújo
Enviado por Dhiego Araújo em 19/04/2012
Código do texto: T3621855
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.