Naufrágio


A boa índole eu acredito que não muda, é raro.
As pessoas boas nunca deixarão de espalhar o bem por onde passam.. Nem nas adversidades elas mudarão.
Tenho experiência, disso eu sei.
Já a índole má, essa é pior  não muda, essa eu não acredito que se regenere nunca... É como uma doença sem cura...
Não é julgar, quem sou eu, é  apenas constatar.
E o pior é que essas pessoas nos fazem o mal em  silêncio, ali, caladas e tramando, não é mania de perseguição não.
Acreditar na mudança de uma mente má, é utopia, porque o externo, a aparência é um rosto bom, mas o que vai por dentro o amargo da maldade está na entranha da alma escura, negra treva da noite maldosa .. Por que a luz, o doce tanto quanto o amargo são gostos de cada um , são opções no modo de existir.
Há seres que se sentem muito bem em semear maldades, e são sóbrios, não há efeito de drogas, química, nada, a necessidade de ser ruim é o que move a pessoa...
Que triste isso! Mas é a verdade.
E sai por aí com essa vontade de resmungar, reclamar, lamentar, criticar, falando mal de tudo e de todos...
Nem que ganhe na Mega Sena. Sozinho.
Eles não querem cura, são felizes assim gostam de ver o mundo assim por outro ângulo...
Como um trem desgovernado fumegando, ou como um cão enfurecido, fuçando o mundo com ganidos, raivoso e enfurecido.
Estamos ameaçados o tempo todo por assaltantes, sequestros, enfim corremos riscos de toda espécie. E nada podemos fazer.
Mas ocorre também que certa convivência obrigatória no dia a dia é uma forma de violência às nossas vidas, onde muitas vezes você tem até que esconder que é feliz, e que está bem...
Não,  não é por supertição  não,
é que conviver já não é uma tarefa fácil.
E tem seres que dificulta a sua sobrevivência...
A gente se faz de morto pra não ser lembrado...
Se torna sério e estranho pra ser normal aos olhos do "louco" isso se dá mais infelizmente em repartição pública, já percebi.
Liduina do Nascimento
Enviado por Liduina do Nascimento em 18/04/2012
Reeditado em 23/05/2016
Código do texto: T3619566
Classificação de conteúdo: seguro