"O CHAMADO"

O CHAMADO

Valdemiro Mendonça

Morre o trovador e sobe aos céus, na porta do céu um barbudo feio! Olha-o e pergunta. Você aí ô velho, o que quer aqui no céu cidadão? Um lugar para morar responde o trovador. No paraíso, aqui? E o que o faz pensar... Que trovador, andarilho, cantador, violeiro e simples rimador, pode vir morar aqui no céu? Bem... Eu vim chamado não sei quem foi que mandou me chamar. Mas, se não pode; Ta então eu volto! Então o velho sorriu e me disse: "Entra trovador, fui eu quem o chamou!” Patativa de Assaré que partiu em nova missão... É quem lhe fez este grande favor! Que o senhor fique sabendo, não é para substituir, por que: você não se iguala ao grande mestre em valor, mas ele fez o pedido, e para não contrariar eu mandei ir a terra Buscar, o seu amigo trovador. "Puxa grande amigo, o Assaré"

Fim

Trovador das Alterosas
Enviado por Trovador das Alterosas em 17/04/2012
Código do texto: T3618313
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.