Vendo a Vida Passar
Dentro da gaiola
Vive um pássaro
Triste, sem voar.
Sem brincar, sem cantar (...)
Dentro do aquário
Tem um peixe
Lentamente a nadar
Procurando outro peixe
E lá naquela casa
Mora alguém
Que todas as noites
Na janela sintoniza
Seus sonhos...
Vendo a vida passar
Em plena arena
Aonde voava o pássaro
Alegremente a cantar
Onde nadava o peixe
Em seu cardume ao rio
Ou talvez ao mar
É difícil de acreditar
Que enquanto há prisioneiros da sorte
Procurando a liberdade
Há livres... Sem liberdade
Prisioneiros da ilusão.