DORES N'ALMA

DORES N’ALMA

Por Horácio F. Costa

O que dizer da dor na alma? Como explicar?

Como digerir a perda de dois queridos em dez dias?

Como expressar a sensação de des jat voux?

Esse ano completam-se cinco anos que perdi uma pérola

E em dez dias sou presenteado com a obrigação de consolar dois pais;

Um pai de quase oitenta anos que enterrou seu filho mais velho,

Uma mãe de quarenta e quatro que enterrará um filho de dezoito...

O que dizer à minha irmã a não ser”_Eu sei o que se passa por aí...”

O que fazer além de chorar junto e sofrer a perda de dois

gente-boas em tão pouco tempo?

Como digerir a dor de perder um (ex?)cunhado-irmão

(porque os amores até passam, mas sentimentos verdadeiros não acabam)

E um sobrinho-filho; dois caras especiais que vão marcar pra sempre no meu viver?

Não pedirei por eles à DEUS, pois sei que Ele sabe o que faz;

Quem não sabe somos nós que ficamos à sofrer, chorar e sofrer; chorar e sofrer...

Enquanto isso a alma se rasga e o peito explode em um turbilhão

Dores, almas, dores, perdas, tédio, morte recomeços, reperdas.