Máscaras
- Chegou o tirador de máscaras!
Alardeava aos berros o “alarmador”
Função necessária ao estágio
Que o convívio social chegou
E foi nova correria
Atropelos pelas vias, prédios, becos, rodovias...
Gente correndo às lojas de cola
Chorando, rezando, enchendo as sacolas
Comprando adesivos pras bocas
Gritando até ficarem roucas
Porque mudas,
a fala não lhes trairia
- O tirador está chegando!
E os coitados mentirosos foram se descabelando
Banqueiros, políticos, adúlteros...
Todos... Em vão se camuflando
Gente insuspeita: aos prantos,
Por ver iminente seu apocalipse!
Outros tentado lembrar o que disse ou não disse
Juntos vendo a marginalia se fartar de rir
...É que era tudo um blefe
Um acordo entre ela e o “alarmador”
Cuja máscara não tirou
Para debochar do povo
Há! Ficaram indignados
Por serem assaz enganados
Tão ridicularizados
Ao se comportarem assim
Quando o tirador de máscaras chegou
Pegou todos à vontade
Porque ninguém mais acreditou
Que o “alarmador” falava a verdade