CONVITE À REFLEXÃO RACIONAL ...

Em meu achômetro, se essa vida implica movimento, implica também pensar de forma racional e pensar significa movimento mental... Logo, por falta de movimento mental, estamos a beira do caos... O ser humano tem uma tendência ao comodismo, inclusive comodismo mental...

Aqui em nossa região, é possível observar isso, quando a gente pergunta (a alguém da classe menos privilegiada) como está??? E a pessoa responde que está do jeito que DEUS quer, como se DEUS quisesse tal coisa...

Quando nos habituamos a prestar atenção a esses detalhes, é possível achar que o ser humano tem tendência ao comodismo...

Fiz parte da militância petista (antes da era Lula) e, assim como se rejeitava o Lula (naquela época), se endeusa o Lula (no presente)... Até certo ponto, posso dizer que, Lula foi melhor pra o Sertão... E, a questão pode ser ilustrada lembrando que antes do Lula tivemos a era FHC (cujo vice) era pernambucano e nada fez pela região (ou pelo Estado)... Na era Lula, ficaram extensões universitárias em cidades sertanejas (e isso será melhor pra região em termos de futuro próximo)...

Tenho um tio que passou muito tempo em São Paulo e tem pavor do Lula e do pt... O que penso é que ele pensa apenas no próprio bolso e não no restante dos parentes que não tiveram a oportunidade que ele teve de ir pra o Sul numa época que isso era a única saída pra quem nascia aqui no Sertão...

Quanto DEUS nos criou com capacidade racional, implica que o exercício da reflexão deve fazer parte do cotidiano; ao invés de nos deixarmos levar pelo comodismo...

Há muitos adágios por aqui que indicam nosso comodismo e pouca expectativa de vida (ou na vida)... Posso dizer que não é raro encontrar algum conhecido, respondendo que está como merda n’água... A resposta devia ser ao menos mudando a palavra pra cortiça na água (indo aonde a água quiser levar)...

Isso me faz lembrar que em Garanhuns havia uma vizinha que dizia que após certa idade, as pessoas encontram a gente e não mais perguntam como vai (mas: onde não está doendo)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 12/04/2012
Reeditado em 12/04/2012
Código do texto: T3608124
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.