Cão: Verdadeiro Amigo
Quem não ama animais de estimação,
são pessoas que nunca foram amadas ou não compartilharam confidências e carinhos com eles.
Os Cães vieram à terra para nos ensinar que somos capazes de amar sem pedir algo em troca.
Dão-nos atenção, mesmo que não a retribuamos.
Protegem-nos, sem pagamento por isso.
Compreende-nos, sempre, mesmo que não estejamos dispostos a lhes dar carinho ou atenção.
Diante da ingratidão ou indiferença. sofrem, mas não guardam rancores.
A fidelidade é algo inerente ao seu ser.
O bicho homem é incapaz de tanto.
Além do mais, acariciam-nos e olham-nos com olhar de desculpas, como se estivessem arrependidos.
São anjos enviados pelo Criador para serem amigos que nos guardam, nos acompanham e alegram o nosso viver.
Eliene Dantas de Miranda