SORRIA
Ao falar em tristezas,
melhor é sorrir; não há uma só delas que resista.
Sentimento é estado de espírito.
Conviria estender profusão de lágrimas?
Ao ouvir de tristeza,
contra-ataque eficaz é o sorriso amigo;
não aquele insensível, nem o riso de desdém.
Digo a graça contida, discreta e amável.
Ao lembrar a tristeza,
cabe o riso, com compostura, para não irritar e vê-la voltar.
O primeiro amor rompido, por exemplo, terá doído;
mas, hoje, não recorda ele o espirituoso, o cômico, o hilário?
Ao falar, ouvir, lembrar algo que não seja triste,
tanto há para se gargalhadear!
Ao pensar na tristeza, igualmente,
mais vale sorrir.