Os Nossos Verdadeiros Monstros
Nossas crianças sempre sabem
o que há em nossas casas
- monstros embaixo das camas,
bruxas pelas janelas,
fantasmas aparecendo nas
câmeras,
pelúcias escondidas nas
sombras.
Nossas crianças nunca mentiram
sobre os contos de fada
e as brincadeirinhas de faz-
de-conta,
- estavam lá os duendes,
os dragões, os heróis,
as princesas e os vilões.
E os desenhos das paredes?
E as nuvens do céu que
formam rostos?
Não é pura invenção.
Uma casa, uma vida,
um som, um medo bobo,
começam nos nossos medos,
nas nossas tristezas,
nos nosso choros,
das mentiras e traições,
nas nossas hipocrisias.
Os verdadeiros monstros
são mamadeiras de fel e sangue,
indigestas nas Trevas
da Noite.