CONSELHOS
Não adianta esses tais conselhos
São todos inúteis, evasivos e chatos
Como chatos são todos os conselhos
Que força pode ter um conselho
Para uma menina de dezenove anos
Não é mesmo Diúlia?
"Quem dá conselhos são os arrependidos"
Ouvi isso uma vez na mesa de um bar
Como pedir para pensar, para que veja
A essência íntima das coisas
Se pensar na vida é deixar de vivê-la
Quando você minha amiga
Tem um infinito de mar à sua frente
Fica impossível não resistir
Surfar em todas as suas ondas
Quando se tem dezenove anos, Diúlia
O mundo está novinho em folha
E você carrega na emoção da alma
Todo o tesouro da juventude.
CONSTANTINO GRIGÓRIO BARUC - 07/04/2012