Meu caminho é igual.
Meu caminho é igual.
Ao homem foi legado um instinto animal
Para que ao seu tempo transmutasse em racional
É veraz a máxima que diz, que o descreve como tal.
Sou de carne firme e fresca, e avesso ao um ideal,
Ser viril eterno sempre, como o mar perene o sal,
Sei subir para as montanhas, sei descer ao pântano mal.
Vaidade desconheço e a soberba abissal
Compraz-me o vil destino que é comum a um mortal.
Não me iludo, estou a par do futuro que herdei,
Sendo igual a todo homem o meu nome já plantei.
Brasília 26/01/2007. Evan do Carmo