SENDO CURTO & GROSSO ou mal – educado (?!) - Continuação ...

No texto anterior: SENDO CURTO & GROSSO ou mal–educado... Afirmamos uma coisa que, se faz necessário melhor explicar... Dissemos que:

Mesmo não sendo especialista em Ciências Sociais, é possível dizer que um dos maiores reforços ao alicerce em vigência (preconceito, discriminação e exclusão social) acontece porque quem não está com status, se deixa dobrar por ofertas que garantam algum status social...

Não estou dizendo que quem conquista posições na escala social é sempre a custa de status... Estou afirmando que geralmente, entre quem sobe, estão pessoas que, por causa de status, trocam de lado como quem troca de camisa...

No dia–a–dia, aqui mesmo onde estou, tem sido possível ver que os maiores exploradores de quem menos tem (em termos financeiros), não seriam grandes comerciantes ou grandes industriais de outras áreas (sem tirar a responsabilidade de especuladores pelo capitalismo selvagem... MAS, aqui pra nós e o povo da rua (como dizem), imagine que, o maior explorador do pobre (do excluído social) é ele mesmo; tanto quando se empanturra pelas suaves prestações e pelo crédito; quanto quando ainda defende o direito do explorador continuar explorando (quem explora)...

O explorado nosso de cada dia, acha uma boa quando o governo (ou seria desgoverno) facilita coisas distribuindo favores em época eleitoreira; carros–pipas, cestas–básicas ou frentes de emergência (em época de seca), curral–eleitoral, compra de votos, coronelismo, etc (em época de eleições)...

Quanto maior o atraso de uma região, maior o poder de barganha de quem vive de politicagem ou de politicalha (como já dizia Rui Barbosa)...

Em meu achômetro, esse negócio de crédito fácil ou suaves prestações, sem entrada, sem juros, sem consulta ao SPC ou serasa, etc... Não passa de uma balela ou marketing comercial de exploradores... E vejo esse engano em pessoas perto de mim, que me acham mal–educado quando sou curto & grosso, perguntando a quem vem com propostas de crédito fácil ou de cartões (nas calçadas): É de graça ou teria que pagar quando usar???

Pode me achar curto & grosso (ou mal–educado), mas, uma das maiores frustrações por aqui, ainda é não haver sido selecionado pra um BBB ou não ter um telefone disponível pra votar em algum dos escolhidos pra algum paredão...

Haveria outras coisas pejorativas, mas por hoje é só...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 03/04/2012
Código do texto: T3591835
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.