Onde anda...
Por onde anda a alegria ?
Aquela festa e folia
Que se esconde submissa?
Onde andam as Marias
Pedros, Antonios risonhos?
Onde anda aquele sonho
Que fez sonhar a Luzia?
O que foi feito da Antonia
Que vinha sofrida e matreira
Trazendo doce de abóbora
com coco lá da Bahia?
Onde andam as corredeiras
Das emoções fugidias?
Os mares azuis bem piscantes
Em marolas espumantes
Enrolado em fantasias?
Onda andam os sorrisos ?
As danças de saias rodadas?
Que subiam pelas pernas
mostrando as ousadias?
O balé da gurizada
que trazia energias?
Onde andam os sons dos fortes?
Os roncos de seus motores
Seus carros blindados medrosos
Seus discursos malfeitores?
Tudo anda devagar
Não noto nada no ar
Onde está o meu luar?