A cura pelo banco

Escrito hoje à noite, enquanto fazia minha terapia diária na portaria de meu prédio. Lugar bonito, fresco, no centro da cidade com cara de entrada do subúrbio.

"...Se bem que orar e escrever são coisas parecidas... é preciso prática. Escreve-se bem quanto mais se escreve; ora-se melhor com o tempo. O importante é o primeiro passo. É não deixar os olhos se desviarem para as moças que passam na portaria conversando alto, ou os rapazes comentando futebol. A oração requer paciência e prática. Olhos fechados, mente aberta ao mistério, ao infinito de nós, ao mergulho que nunca acaba, como aquele sonho que todos têm pelo menos uma vez: pisar no degrau que some, e as pernas que tremem na cama e o despertar em susto, mas seguro. Escrever é dominar a língua, as palavras. Orar é, antes de tudo, dominar a si mesmo."

Teresópolis, 02 de abril de 2012.

.