SALDO
A minha poesia é triste,
mais triste que ela eu sou.
A tristeza que em mim existe
ocupa todo o espaço onde estou.
Gruda-se em meu corpo e minh'alma,
segue-me sempre por onde vou...
Invade meus sonhos, meus dias,
sombreia tudo e cobre com as cinzas
da alegria que se acabou.