enquanto há tempo
Se ainda houver tempo
de fazer outro poema
de inverter um velho olhar,
de afinar outro fonema.
Despertar a língua morta,
descobrir o véu da pena
colorir verbo incolor
fazer pleno o ator e a cena.
Assim se espera o poeta
um parecer consistente
um falar doce afinado
um resistir eloquente..