Qual é
Houve um dia em que assisti várias cenas no mesmo dia...
briga de crianças na rua
marido discutindo com a mulher no supermercado
ladrão correndo após assaltar uma senhora...
dois motoristas fazendo sinais obscenos com os dedos
uma mulher carregando muito peso em duas sacolas
cachorro urinando no poste
cavalo andando em plena avenida em hora critica do trânsito...
Qual é camarada?
esse mundo anda maluco, anda por todos os lados
muitos jogando papel , latinha de refri no chão
pedestres atravessando ruas fora das faixas
carros em cima das calçadas e muito lixo pelas esquinas...
Qual é camarada?
dentro de cada pessoa há um certo moralismo
exemplos que dizem ter somente da boca para fora
somos humanos às vezes e muitas vezes também desumanos
nos atos, nas idéias e nas atitudes...
Qual é mano?
sem essa de dar exemplo, sem exemplificar
sem essa de realmente agir de forma correta consigo mesmo
sem essa de observar os erros e tentar ao menos orientar aquele cidadão que não preza as ordens naturais das coisas...
Qual é meu chapa?
não sou dono do mundo nem dono do meu próprio nariz
não mando na minha casa, nos lugares onde freqüento, no lugar onde trabalho
qual é mano, sai dessa, de cobrança correta
cada um cuida do seu, cada qual no seu lugar, na sua ótica...
Qual é?
vou parar de observar, de reparar e não ligar
talvez meu ego não vá me pressionar para que eu tome uma atitude
talvez não venha me incomodar com os atos dos outros
vou apenas jogar esse papel de bala nas mãos dentro daquela lixeira e seguir meu caminho...
Cabral de BH