Contestações.

Algumas diferenças estão relacionadas a rejeições,

Simplesmente por não haver entendimento a elas,

Tantas discórdias no desencontro de opiniões,

Prendendo-se aos desníveis de desencontradas balelas,

Os desacordos passam por rotinas pré-estabelecidas,

Normalmente a desinformação seguindo o mesmo trajeto,

Expressões árduas usadas a esmo sem medidas,

Desnecessariamente guardadas em um baú secreto,

Mais fácil seria buscar firmemente o entendimento,

Com calma selecionar os desígnios das palavras ditas,

Igualmente simples seria a filtragem ao sentimento,

Escolhendo espontaneamente as ressalvas descritas,

Assim, em cada nova proposta aos juízos racionais,

Os diálogos se tornariam mais férteis em cada ingênua evolução,

Do mesmo modo esclareceríamos estes desencontros atuais,

Sem por a prova os relacionamentos em cada nova manifestação,

Medir palavras, contar até dez antes de qualquer pronunciamento,

Trará simplesmente uma nova projeção com naturalidade,

Serão mais férteis as intenções por sábio entendimento,

Alegrias estampadas nos rostos que perambulam pela cidade!

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 30/03/2012
Código do texto: T3584071
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.