“Barracão de Zinco”

Procurei por toda a cidade e não encontrei meu lugar, nem você..

Fiquei sozinho no meio da multidão sentindo falta de uma só pessoa.

Sentei-me na calçada pra falar comigo mesmo, diante de um espelho que criei, assuntos irrelevantes,

Fiz graça até alguém de rir, fugindo das minhas angústias

Brinquei com fogo, me queimei, e escondi para não ser notada a minha dor.

Imaginei que pudesse voar, e ter poderes dos super-heróis

Quis ser quando crescer, e tinha certeza que seria, piloto, cantor, musico e poeta...

No primeiro beijo que roubei tive meu coração roubado, ou no último não sei

confundiu meus sentimento e me apaixonei perdidamente

Transformei minha vida, esperando simplesmente uma mudança de comportamento

Tentei esquecer , mas descobri, há pessoas difíceis de se esquecer

Fiz poemas no celular e os mandei, esperando que fosse lido apenas um.

Passei noites e noites acordado, procurando uma saída,

Chorei ouvindo as canções que pra você fiz, sentado na calçada na solidão da madrugada até a lua mudar de cor

Quis encurtar os caminhos e hoje ainda ando na contra-mão, tropeçando na incompreensão

Plantei flores e as colhi, sem ter para quem mandar

Caí no trote da vida, de juras eternas

Embriaguei-me e quase morri de amor,

Já chorei por ver pessoas importantes em minha vida partindo e

prometi não chorar por mais ninguém,

mas descobri que chegam outras com valores diferentes fazendo quebrar minha promessa,

A vida é mesmo um ir e vir sem razão.

Foram tantas coisas feitas, planos elaborados, obras inacabadas, desejos contidos,

Momentos registrado neste meu barracão de zinco, que atende por coração.

“E agora uma saudade atrevida vem me interrogar”, me encosta na esquina da vida e grita em silêncio

“- Quem me ama?".

Essa pergunta ecoa na minha mente e não quer calar:

“Amor...Amor..." quem merece tanto amor...

Estou deixando você ir, para ocupar seu lugar à sua forma.

Enfrentei a vida, e a vida me desafia a cada ciclo, me provando sou nada diante da minha verdade.

Será que ser "plantador de esperanças" é certeza de colher sonhos?

Ninguém será jovem para sempre, nem seguirá com a mesma aparência.

Não!!! Talvez não!!! saiba cultivar sorrisos!”•

Agora uma resposta me basta.•conseguirá me amar quando a juventude passar?”.

“Certeza!? Quem a tem?”

Márcio Oliveir@

21/02/2008

MÁRCIO DE OLIVEIRA
Enviado por MÁRCIO DE OLIVEIRA em 29/03/2012
Reeditado em 30/03/2012
Código do texto: T3583122
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.