JÁ FAZIA TEMPO
Já fazia tempo
que o tempo não se fazia,
o tempo do encontro,
o tempo do abraço,
o tempo do sorriso
Já fazia tempo
que já sentia saudade,
saudade daqueles dias,
dias ora ensolarados, ora chuvosos
e mesmo dias de frio
E chegou outono
e junto veio o frio
e lá estávamos nós,
naquele espaço só nosso;
o espaço da nossa luta
Mas, eis, que também vieram as grades,
as grades não nos afastam;
ela nos aproxima,
nos faz mais irmão
porque sabemos quem somos
e porque lutamos,
e as grades?
Ah, um assessório decorativo e inútil,
um artefato repressivo e medonho
que só os ditadores lançam mão
Mas lá estávamos
e as grades também
Nós unidos e irmanados,
as grades, pálidas e feias
E o chão batido sentiu nossa presença
e as árvores igualmente também sentiram
E o frio?
Apenas uma intempérie
que não nos afugentou,
e eles torceram seus narizes,
porque sabem
que chegará o tempo
que as grades sumirão na multidão