Partilha...

Repartir a vida contigo, mesmo sem empunhar tua mão,

É como que manter o calor de um amor sempre vivido,

É ouvir na envolvente madrugada a mais linda canção,

Avaliando o curso do tempo que jamais será perdido,

É prever o acolhimento da peça que a história ensina,

Navegar em oceanos plácidos com absoluta sutileza,

Submergir em águas de procedência pura e cristalina,

Analisar os sonhos mais sublimes em sua nobreza,

É habituar-se aos momentos das plenas exultações,

Imergir na mágica sublimação da melhor fragrância,

Trazer a tona a mais perfeita de todas as invenções,

Amabilidades refletidas na chama desta constância,

Compartilhar contigo a fábula do tempo vivido,

É também sustentar a cordialidade de um existir,

Trazendo a exultação quando chegas sem ter partido,

Desmistificando a ternura na impressão do novo porvir,

É partilhar de um presente secreto na presença concreta,

Mergulhar na veemência imaginária da legítima paixão,

É o hábito legítimo no sentimento difuso de um poeta,

É viver o futuro criterioso abraçado pela bruma da emoção!

Amaro Larroza
Enviado por Amaro Larroza em 28/03/2012
Reeditado em 28/03/2012
Código do texto: T3580188
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.