"Presente de aniversário "
Para o maior dos Poetas.
foi meu
contemporâneo
meu amigo mais íntimo sem saber...
canções,
que foram em alguns momentos
"orações"...
luz, quando eu quis caminhar no escuro...
inspiração,
nas tardes vazias de domingo,
diversão, nas noites alegres de sábado
ou
nas sexta-feiras
cheias de
amigos sentados nos
gramados da escola
vozes e violão
saudades.
Canções, que acompanharam minhas transições,
da rebeldia adolescente, a pessoa
politizada e consciente,
independente?
Inocente?
Temente?
Puramente
dependente
é claro...afinal estamos no mundo,
e se brincar
*“a primeira vez é sempre a última chance".
Poeta,
de textos que me faziam refletir
voz e gestos que ajudaram a
construir minha presença no
mundo...
Poeta,
das damas, das meninas, dos meninos
e até de alguns amigos vagabundos...no sentido é claro
de quem vaga pelo mundo...
Poeta,
amigo sem saber...
Eu agradeço, a inspiração,
companhia ainda hoje, nos momentos
que me ponho a
escrever...
*Renato,
que a morte existe, eu sei,
se há vida após ela
também sei,
és para mim, a prova,
vives,
velho amigo, nas tuas canções e em todos os cantos
e memórias,
herança de amigos pais e filhos
ainda nesta geração
Poeta, em minha reles poesia,
és o *ouro em meu brasão.
Para *Renato Russo – em memória;
Brasília - DF, 27/03/2012.
Do imaginário poético de quem reconhece.
*Alusão a música - Metal Contra as Nuvens;
*Alusão a música - Pais e Filhos.