* A COZINHA
O centro da casa
Para alguns povos sagrada
Independente de classe
Encontra-se sempre limpa, reluzente
Com suas panelas ariadas, brilhantes
Exibidas orgulhosamente como troféus
Lugar misterioso onde se cria receitas mirabolantes
em reuniões secretas disputadíssimas
Lugar gostoso de sentar, comer, beber e sentir cheiros
que impesta o ar e dá água na boca
Lugar de reunir família, amigos queridos
Lugar de lembrar da comidinha da vóvó, da mamãe
Espaço de sedução:Fazer um belo jantar para uma bela mulher
Lugar de conversas sérias, de discutir as relações
de fofocas, de fazer planos...
Lugar sempre quentinho e acolhedor
Hoje, transformando-se num espaço de arte coletiva
Arte culinária
A arte de se saborear o alimento da vida
A arte de se viver bem e melhor.
Publicado em 20.01.11