Lembrei do Sertão*...
Sob este lindo céu azulado,
Carregando na lembrança
Minha memória que alcança
O meu viver encantado.
Sendo o sertanejo um forte;
Trabalhando bem ligeiro
De janeiro até janeiro.
No silêncio do sertão
A clássica cantoria,
Em linda e terna harmonia
Alegrava a solidão,
No lindo canto poético,
Do meu bem-te-vi afinado
Deixava o sertão mudado.
Oh!quanta alegria na vida,
Ao correr pela colina,
Todo dia de chuva fina.
No sertão a chuva linda!
Dá para encher uma cacimba,
O balde,bacia e tambor
Vendo arco-íris furta cor.
Mainha,na aurora do sol
Vai mexendo a rapadura,
Olhando a doce feitura
Com olhinhos de farol,
Rondava o mel no tacho
De olho em painho na porta
A beber quente meiota.
Adoro um pé de serra
Bem tocado e bem cantado,
Que lembre bem o roçado
Natural da nossa terra,
E nas noites de São João
Muito forró e com fogueira
Começava a brincadeira.
Na moça fitas nas tranças,
No moço em gala,o gibão
A dançar xote e baião
Parecendo duas crianças,
Mostram amor na caatinga
Felizes de sentimento,
A jurar fiel casamento.
A todos quero avisar;
Estou feliz onde habito,
E vou deixar bem escrito;
" Este,será meu lugar".
Lugar,de finos gravetos
Onde o sol é permanente
Ao plantar fértil semente.
****
Alzira Paiva Tavares
Olinda 25/03/2012