AREIA - Ofereço a Kathleen Lessa
A areia o mar o céu as nuvens a ilha o barco o corpo. O corpo descoberta repentina assim desconhecido recém-vindo ao mundo. A natureza-espelho se refletindo no olhar. Momento de iniciação: o primeiro pé pousa, pássaro, afunda deliciosamente no branco que brilha sob o Sol. O outro pé completa a trajetória. Começa o encontro de amor. Libertos de civilização os pés caminham calma, silenciosamente. Cada passo faz voltar os anos, as décadas, os milênios do ser até seus primórdios, quando os seres não se distinguiam uns dos outros. Areia, emissária do segredo que o mar desvendará. Os passos continuam, inaugurando uma dança própria sobre o branco, num ritual de si para si mesmo. O corpo, deus, ritual, oficiante, ponto central de um tempo sem história, sobre a areia, solo sagrado, caminho para o mar.
Publicação na primeira hora da tarde de 2012.