VELHICE E CHATICE


Prova cabal de que não vou me tornar um Velho Chato é que já sou chato e sempre fui, desde muito novo. Há muito tempo, portanto, que venho sendo chato e não posso jamais me tornar uma coisa que já sou.
Mas não vou me tornar um Velho Chato . Porque convivo  tempo suficiente com minha chatice a ponto de ser extremamente capaz de transformá-la em Sabedoria.
Logo, para o bem dos meus netos, eu vou me tornar um Velho Sábio.
Quem viver, verá.
Para ser um Velho Sábio, entretando, tenho que ir já treinando. Em primeiro lugar, tenho que chegar lá, então cuidar da saúde, para chegar com o corpo inteiro. Em segundo lugar, tenho que chegar com a devida sanidade mental, então cuidar da mente, evitando as paixões e mesmo o amor, que dilaceram com o bom senso, com o discernimento da gente. E em terceiro e último lugar, não deixar nada me atrapalhar, então chegar sozinho, o que implica cultivar desde já a devida e merecida solidão.
É... acho que levo mesmo jeito para essa coisa de ser velho e sábio...
Marcos Lizardo
Enviado por Marcos Lizardo em 24/03/2012
Reeditado em 11/05/2021
Código do texto: T3574007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.