SERÍAMOS LIVRES (?!) ...

Se for sair por aí perguntando quem deseja ser livre, todos irão levantar (ao menos) uma das mãos ou então estranhar a pergunta... MAS, cá entre nós, se mudar a pergunta pra o que significa liberdade??? Uma quantidade menos de pessoas se manifestará...

ISSO demonstra que, tem sido comum o ser humano falar sem saber sobre o que está falando...

Em meu achômetro, sem querer ser uma espécie de especialista em sociologia, acho que, os seres humanos estão no caminho errado – ACHAM QUE ENTENDEM SEMPRE ALGUMA COISA SEM DEMONSTRAR ENTENDIMENTO...

Certamente, essa questão da liberdade tem sido um tiro pela culatra, porque por mais que se lute por liberdade, o ser humano anda entre algemas, sem considerar o seu passado (o próprio passado), não sabe o que está fazendo no presente e, não tem perspectivas de um futuro melhor...

Pra começo de história, estamos numa tremenda crise de identidade; que por sua vez é seguida de uma tremenda crise intelectual, seguida de outras crises maiores (ou menores) dependendo da forma como encara cada uma...

Crise de identidade implica dizer que, não sabemos ao certo quem somos; Crise intelectual implica dizer que desaprendemos pensar de forma racional, e por aí vai...

Prosseguindo (em meu achômetro), o começo de tudo está nas origens – A questão espiritual precede as demais questões; de forma que, no momento tem sido comum achar que todos os caminhos conduzem à venda... E, PENSANDO DE FORMA RACIONAL, NÃO DEVE SER TUDO POR DINHEIRO...

Por isso, LIBERDADE deve significar o estado emocional em que mesmo que o ser humano esteja recluso, sua alma conseguirá pairar acima das limitações humanas (entre aspas)... AFINAL, o entre aspas significa que liberdade, conforme padrões (de seres humanos) aprisiona ou descamba em libertinagem...

SOLUÇÃO: LIBERDADE COM RESPONSABILIDADE!!! Seguindo normas que sejam um benefício pra maioria (especialmente dos mais carentes – financeiramente falando)...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 24/03/2012
Código do texto: T3572993
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.