Paixão de Jesus
Os céus choraram... Pilatos lavou as mãos.
As trevas cobriram a Terra.
Os sepulcros se abriram, alguns santos ressuscitaram.
Houve tremor de terra.
As cortinas do templo rasgaram-se.
Pai, por que me abandonas-te?
Se for de tua vontade afaste de mim este cálice.
Perdoa porque eles não sabem o que fazem.
Chamo de dia e não me respondes,
grito à noite e não encontro repouso.
Tu, porém, é o santo.
Quando nasci me acolheste, me fizeste descansar
no seio materno de minha mãe.
Mulheres não chorem por mim, chorai por vós e vossos filhos.
Em tuas mãos entrego o meu espírito.
No lenho da cruz as mãos ensangüentadas e uma coroa de espinhos.