VIVENDO E APRENDENDO (?!) ...

O texto veio à mente quando li o colega e amigo Marcelo (Três Excelentes Poetisas)... Alguém diria não tem o que fazer, acordando tão cedo??? E, direi: Exatamente por não acordarem cedo, muita gente se encontra dormindo e não percebe que amanheceu...

Lembro-me da história de um camarada morrendo no deserto (e estava escuro)... Por isso, um amigo que estava com ele, começou a esfregar um graveto no outro e fez fogo... Ao que ele ainda teve tempo de dizer: O adágio não é VIVENDO E APRENDENDO, antes, deve ser: MORRENDO E APRENDENDO, porque nunca aprendi a acender fogo assim...

Prosseguindo com o texto, Marcelo falou (nas entrelinhas) que, LER implica PENSAR... E, no comentário ao texto, disse (isto é, digitei que) tem muitos alunos (as) se achando mestres, precisando de professores (em outras palavras)...

Em meu achômetro uma das razões de (nossa geração) reunir condições de superar desafios e terminar numa Torre de Babel (símbolo de confusão das línguas)...

A questão parece simples, mas (como dizia aquela publicidade: PARECE SIMPLES, MAS NÃO É...). Certamente por isso, é possível dizer: Pessoas se acham o máximo, sendo o mínimo... PIOR, tem gente que acredita nelas...

ASSIM, como dizia o sertanejo (com manias de filósofo): É MELHOR CALAR...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 23/03/2012
Código do texto: T3570603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.