O QUE É AMOR (PROFª. ANDREZA)

Hoje, fui perguntado sobre o que é amor, entre homem e mulher...

Diante duma platéia de alunos

(quase todos adolescentes)

Eu e mais um colega de classe fomos convidados

Pela queridíssima professora de português – Srtª. Andreza

A expormos o que tal sentimento significa para cada um de nós

Confesso que suei, fiquei “desconsertado”

Não por estar diante de uma platéia com algumas dezenas de pessoas

Mas, pelo fato de serem – na maioria – adolescentes

Como abordar tal tema. Por onde começar?

Teria que tomar alguns cuidados para não criar duvidas

Naquelas cabeças, ainda em formação.

De início foi difícil alinhar e descrever meus pensamentos

Sobre esse sentimento que impera em nossas vidas

O cuidado com as palavras não me permitiu

Com a mais absoluta sinceridade dizer

O que o amor significa para mim

Queria ter dito a todos que ali estavam

De maneira clara e simples, que o amor (penso) é:

Ser para pessoa amada o mesmo que você seria

Se ela fosse você: Carinhoso, compreensivo

Atencioso, gentil, companheiro, amigo

Tolerante... Fazendo-se os dois uma só pessoa, uma só carne.

Reconhecer e demonstrar o quão ela lhe é importante

Confiar; Crer nas intuições dela

Faz esse amor se eternizar

Perceber a transformação que o tempo nos faz

Ressaltando – sempre - o que nela lhe agrada

Ajuda manter a vaidade natural da pessoa amada

Não deixar de elogia-la no corte do cabelo

Na roupa que lhe cai bem, enfim

Não deixar que ela passe despercebida.

Amar é sobre tudo, agradecer a DEUS, todos os dias

Por ter encontrado a parte que lhe faz um todo...