UM DIA LHE DEI A LUA
Lacei-a com poderosos laços
Fios de diamante...lhe fiz feliz
Mas entristece o sol
Que não encontrou a lua no alvorecer
O dia nasceu cinza sem sua alegria
A noite empreteceu de tristeza
Sozinha... sem luar, com estrelas escondidas
O violão calou no peito do seresteiro
Secaram-se os versos do poeta
Guardada no quintal da sua casa
a lua esvaziou-se, minguo, envelheceu e encolheu
Entristecendo seus olhos negros como a noite
Apagando do seu rosto o sorriso sol
São Jorge e o dragão vendo tal situação
pararam sua peleja...juntaram forças
A lança cintilante do guerreiro desatou
...os laços de diamante
Encheram a lua com o fogo do dragão
A lua cresceu em fazes não minguo
renovou-se e cheia ocupou todo o céu
...Tendo estrelas como véu
Povoando a imaginação dos enamorados
...pois figura no amor loucos desejos.