Fim de Feira
Domingo, 12h45min:
Céu azul, sol forte...
Na rua, conversas dispersas...
Lonas e barracas, sendo desmontadas.
Sem sombra, nem água fresca...
As caixas de madeira com frutas, verduras...
Esperam a vez de serem guardadas nos caminhões...
As cordas gastas, acostumadas a rotina,
de serem deixadas num canto, no chão,
agora, amarram as caixas,
muitas vazias, outras quase cheias...
Feirantes cansados,
a maioria contente!
Com o resultado das vendas...
No asfalto quente, cascas de frutas e
legumes, deixados de lado, nas calçadas esquecidos...
Na rua, conversas dispersas...
Guardadores de carros, atentos à saída dos últimos fregueses.
No asfalto quente, cai uma moeda, que brilha e rola depressa,
alegria do menino que ligeiro consegue pegá-la e sorri...
Na rua, conversas dispersas...
Sons da feira que se despede da rua, das calçadas, dos hibiscus floridos, do asfalto quente...
Num lindo domingo de sol!