Excluindo o que eu não quero, sobra o mundo
Da minha janela eu vejo a Torre Eiffel
Para ver, nem preciso morar em Paris
Tomo em cafeterias café e pão de mel
Peço a benção ao Papa pelas manhãs
Que me afaste de todas sendas vãs
Não vejo o Vaticano, janelas com gradis
Evito o gato preto, fujo da Torre de Pisa
Não conheço país com forma de bota
Mas quero fotografar uma Mona Lisa
Em Londres sei que tem um enorme relógio
Acertei para despertar na hora do refeitório
Da minha varanda vi as Torres Gêmeas
Nelas um avião tentou dar uma volta
Choraram a liberdade, estátua e fêmeas
Eu afianço que o Danúbio nunca foi azul
Armstrong disse que a terra de lá é azul
Meus tiros não alcançam o Oriente Médio
De bom alvitre, tiranos mas sem assédio
Colhi uma rosa sem perfume em Hiroshima
Ofertei à terra que eles jogaram por cima
Quando não fui à Madri, não fui à tourada
Sem olé à morte do touro, ou à morte de nada