HOMENAGEM A UMA GRANDE MULHER
A DOUTORA ZILDA ARNS NEUMANN
* 25. 08.1934
FORQUILHINHA SC,BRASIL
+12.01.2010
PORTO PRÍCIPI,HAITI
FUNDADORA DA PASTORAL DA CRIANÇA
Ó MEU DEUS E MEU SINHÔ...
HOJE TÔ TÃO ACABRUNHADO,QUE INTÉ NO SILÊNCIO DO MEU PEITO
VENHO TRAZENDO UMA GRANDE DÔ.
PRA ONDE OCÊ CARREGÔ A SUA FIA ZILDA ?
AQUELA MUIÉ DOUTOURA EM PEDIATRIA
QUE SÓ TINHA UMILDADE EM ANUNCIAR A BONDADE
DO GRANDE AMÔ QUE O SINHÔ POR NÓIS SENTIA.
QUE VIVEU CORRENDO PRA TUDO QUANTO É CANTO DO MUNDO,
ATRAIS DA SAÚDE DA CRIANÇADA E DO IRMÃO MAI NECESSITADO
PELA FOME E MISSÉRIA DO POBRE COITADO DESAMPARADO.
MUIÉ QUE EXPERIMENTÔ E CONVIVEU COM A DÔ DOS TRISTE
DAS CRIANÇINHA DESNUTRIDA E DE GESTANTE QUE NEM MEMO
DA PRÓPRIA BARRIGA TINHA CONDIÇÃO DE CUIDÁ...
E ELA CUIDAVA COM TODO SEU AMÔ.
MUIÉ QUE COLOCÔ EM PRÁTICA O APROVEITAMENTO
DO ALIMENTO QUE O SINHÔ DEIXO NA TERRA PRA NÓIS COMÊ.
MUIÉ QUE IMITOU ATÉ MEMO VANCÊ,MEU SINHÔ NO MILAGRE
DO PÃO E DO PEIXE E DEU PRA MAI DE CINCO MIR COMÊ.
QUANDO ESSA MESMA MUIÉ FEIZ COM UM COPO DÁGUA,AÇÚCAR SAR
ESSE TAL DE SÔRO CASEIRO,SARVANDO MILHAR DE VIDA EM NOSSA
TERRA E NO MUNDO INTEIRO!!!
MUIÉ QUI CORRIA PELO CAMPO,CIDADE,SÍTIO,FAZENDA,SERTÃO
E INTÉ MEMO EM OUTRO PAÍS,CARREGANDO NA SUA BAGAGE
APENAS AMÔ EM SEU HUMIRDE CORAÇÃO
MUIÉ QUI FOI EXEMPRO DA MÃE VIRGEM MARIA,TENDO A CAPACIDADE
DE GERÁ O CRISTO NA SUA SIMPLISCIDADE,COM O CORAÇÃO
VORTADO AO MAI POBRE E INOCENTE COM GENEROSIDADE E BONDADE
E HOJE O SINHÔ FOI MAI ESPERTO QUI NÓIS E QUIS PRA VANCÊ
ESTÁ GRANDE MUIÉ QUI LÁ LONGE,NUM CANTINHO DO TEU
MUNDO VIU A TERRA TREMÊ...
QUI VIVEU LUTANDO TODA SUA VIDA PELA SAÚDE DO POBRE E PELO
POBRE VEIO A MORRÊ!!!
MAI APESAR DA PERDA E DA DÔ DE TANTA SAUDADE,
EU PEÇO PERDÃO A VANCÊ MEU SINHÔ E VENHO,DE CORAÇÃO
AGARDECE,POIS FOI PUR CAUSA DESSA GRANDE MUIÉ
QUE MUITA CRIANÇA NO MUNDO DEIXOU DE MORRÊ INTÉ MEMO GESTANTE E VELHINHO DEIXOU DI SOFRÊ!!!
REVISÃO GRAMATICAL:MEU GRANDE AMIGO ESCRITOR
CRONISTA POETA E BIBLIOTECÁRIO JOSÉ ADEMIR TASSO.
DIA 22 DE AGOSTO DIA DO ESCRITOR LOUVEIRENSE.