ESCREVIVENDO

ESCREVIVENDO

Essa coisa de escrever é muito séria

Faz a realidade física ser etérea

Cria asas em quem só queria papel e pena

Liberta o sentimento ,

Ignora algema

Começa-se escrevendo devagar

Cheia de pudores

Sem querer a alma revelar.

Um belo dia, num por do sol

Tudo se põe

Servem-se segredos de amor em letras

E a vida guardada se expõe.

Olhando o viver congelar-se num poema

O protagonista em êxtase fica

Lê e relê o que escreveu,

e o poema vira diamante seu.

Em um outro momento a tristeza lhe chega

melhor jogar no papel

que puxar a toalha da mesa

investe novamente na poesia

surpreso vê ir embora a melancolia

Ai então,

não tem como voltar atrás

Eternizar alegrias e jogar tristeza fora

É bom , é bom até demais.

Esquece-se das críticas,

Perde-se o medo do ridículo

Transfere-se para o papel

E em terra ganha-se o céu...

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 16/03/2012
Reeditado em 16/03/2012
Código do texto: T3558323
Classificação de conteúdo: seguro