Versos Perfeitos

Padrão de métrica e rima acima

Da glosa que ensina qualquer descoberta

"Meus versos que são verdadeira obra-prima,

Diz o deus-poeta,

Qualquer um que os ouvir seu ouvido conserta."

Meus ouvidos são tortos pra tola perfeição

Inalcançável desejo de um mundo tirânico

Ignoram advento da abolição,

Escravidão do perfeito inda causa pânico.

Escreve então o teu verso com fé e utopia

Num mundo que não discrimina, quem rima ou não,

Lhe dou agora, poeta, tua carta de alforria

Faz um verso ao teu alvitre seja livre ou com grilhão.