UM GRANDE AMOR

Por Carlos Sena

 
A gente sempre fica buscando um amor eterno. A gente sempre acha que nossa vida está condicionada ao encontro de um grande amor. Um grande amor, por ser grande nunca vem ao nosso encontro. Um amor que nos chegue é do tamanho do amor que temos pra dar... E o que é melhor (ou pior) sem exigir nada em troca. Um grande amor por ser grande fica difícil de ser mensurado da mesma forma que um amor pequeno. Os amores apenas acontecem e crescem ou mínguam dentro das relações. Talvez o que nos impeça de viver um grande amor sejam as nossas “tabelas de preços afetivos”, os nossos “cardápios” estabelecidos pela vida, geralmente em função das nossas decepções, vitórias, etc. A gente geralmente se estabelece diante do outro com as nossas idiossincrasias, medos, expectativas nem sempre condizentes com o encontro daquilo que se convencionou chamar de um grande amor. A gente não pode, certamente, jogar nossas experiências fora, tampouco a gente não pode deixar de ter opinião, gosto, cacoetes, manias, etc., tudo que gente tem, pois afinal, enquanto os nossos grandes amores não vem, a gente vive... O que não se pode de jeito nenhum é querer transferir para o encontro do “grande amor” tudo que já foi vivenciado com outros “pequenos amores”, mas que não deram tão certo assim. Se tivessem dado certo, seu grande amor já estaria do seu lado pelo principio de que nenhum amor nasce grande. Dificilmente uma grande companhia, um grande afeto, um grande amante – componentes básicos para que exista um grande amor, surgem diante de pessoas cheias de acharques, de barreiras, de desconfianças além das suportáveis. Pessoas que nunca tem tempo, que nunca podem ir ao cinema, que nunca gostam de coisas simples, que nunca... Mas que por dentro ficam esperando o momento de dominarem o outro para poder, diante de uma suposta certeza de que ele ou ela esteja “caidão” , então decidir abrir as asas...
A gente sempre espera que um grande amor venha qual “papai” Noel em noite de natal, pelas chaminés do nosso desejo... Um grande amor é do tamanho do seu amor. O seu tamanho é do tamanho da vida que não é eterna, mas que poderá sê-la pela crença de que um grande amor pode nos levar aos céus...