ESTÁ UM PANDEMÔNIO INFERNAL ...

Lembro que nos longínquos anos setenta havia um professor de francês (no primeiro ano ginasial) que usava constantemente a expressão: ESTÁ UM PANDEMÔNIO INFERNAL... sempre que a turma estava fazendo muito barulho (zoada)...

Não houve como não lembrar a expressão ao pensar sobre a situação de caos do pessoal em Belo Horizonte, durante a greve de ônibus, quando além de não ter transporte pra voltar pra casa (após um dia de trabalho), ainda ficou na rua com chuva...

Conforme o Aurélio, PANDEMÔNIO significa: um lugar onde há tumulto, confusão geral.

Em meu achômetro, é meio complexo falar sobre PANDEMÔNIO (aqui no Brasil)... AFINAL, não haveria como saber qual a confusão seria maior...

Por exemplo: Considerando a questão da Copa Mundial de Futebol (que será aqui) a renúncia do Ricardinho após algumas conversas sobre desvio de verbas, não seria meio questionável??? Será que virou moda a pessoa pintar e bordar e, depois sair de fininho (?!)

Entre uma notícia e outra, estão dizendo que Bruno não teria matado Elisa Samujo, foi macarrão (faria diferença???)... Não assisti nenhuma reportagem onde Bruno declarasse que estava triste porque Elisa teria sido assassinada de forma brutal... A falta de um corpo diminuiria o tamanho do crime???

Direi algo como disse o Herbert Viana... O problema não é o mundo que estamos deixando pra futura geração; O problema é a geração que estamos deixando pra o mundo de amanhã...

E, imitando o professor de francês: ESTÁ UM PANDEMÔNIO INFERNAL...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 13/03/2012
Código do texto: T3551325
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.