Utopia do Amor

Se inventassem um novo mundo onde para ser vitorioso bastava ser um grande romântico e sonhador, os próprios líderes de direito e efeito não o seriam.

Pois com certeza desconfiariam desta utopia e acabariam se recolhendo em seus mundos novamente. Cansaram de sonhar, cansaram de sofrer e não sabem mais amar como um dia amaram.

Nunca saberão se o amor que sentem nesse momento não é outro devaneio de seus corações puros, pois aprenderam na força que não se pode sonhar.

Muitos podem não concordar com esta atitude e garanto que mesmo eles a reprovam, mas como teriam certeza que com o passar do tempo tudo não seria igual e eles novamente passariam por loucos apaixonados, ou poetas desvairados e enlouquecidos pela madrugada, cujo único refúgio seria as tabernas e os costões do mar a luz do luar.

Refúgio onde se mistura pensamentos e os sons da noite e mesmo os próprios poetas não saberiam dizer, onde começaria a noite e onde começaria seus pensamentos.

Refúgio talvez, covardia não, e lhes digo que não, pois em seus mundos e em seus domínios eles sabem que tudo que sentirem será real e terão sempre este poder, pois o que mais os entristecem não é apenas a falta de sensibilidade de outros corações para com os seus, mas sim o fato deles próprios não conseguirem sentir, nem enxergar em outros corações o sentimento que transborda dos seus.

Estão errados os apaixonados em sofrer por não enxergar?

Não!

Estão errados os corações cujos apaixonados não conseguem sentir nem enxergar?

Não!

Pois os românticos vivem neste mundo e acostumaram-se assim e não temem amar, ao contrário dos outros que às vezes sofrem e tem medo por não conseguirem controlar seus corações. Estes só pararão de sofrer quando perceberem que não se pode controlar o coração e sim segui-lo. Aos Líderes por direito resta à fonte da renovação, a fonte do Amor puro e todos seus temores e surpresas.

Aos que não conseguem sentir resta à possibilidade de entender, ponderar e vencer seus próprios medos e deixar-se levar.

Quem não ama, não vive todos sabem. Mas afinal de contas o que é o Amor?

Os poetas o descrevem sentindo, vivendo-o intensamente.

Os que não sentem, não o fazem porque são diferentes e sim porque ficam muito preocupados em entender, muito preocupados em sentir, muito preocupados em controlar. Agindo assim deixam de fazer a coisa mais fácil que existe, Amar.

Porém não obtivemos uma resposta clara sobre o amor.

Gostaria de responder esta questão?

Baraygby
Enviado por Baraygby em 12/03/2012
Código do texto: T3549896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.